Seiten

Freitag, 15. April 2011

Chocolate-Cheesecake-Muffins

Ich fang auch gleich mal mit dem ersten Rezept an :)
Diese Muffins sind wirklich ziemlich einfach in der Herstellung und schmecken toll!


100g Zartbitterschokolade    mit
30g Margarine   und
200ml Milch   erwärmen;

rühren bis eine homogene Masse entsteht und die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.

200g Mehl   mit
100g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1/2 TL Backpulver   und
2 EL Kakao   vermengen.

2 Eier   und die lauwarme Schokomasse kurz und kräftig unter die Mehlmischung rühren.

Für die Käsecreme:
250g Quark   mit
1 Ei
1/2 P. Vanillepuddingpulver   und
30g Zucker   verrühren.

12er Muffinblech mit Papierchen auslegen; den Muffinteig einfüllen und die Käsecreme darauf geben.
Die Muffins dann bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen