Kokoseis aka Coconut Granita
Das Rezept hab ich auf einer meiner vielen wundersamen Reisen durch das World Wide Web entdeckt. Allerdings weiß ich mal wieder nicht von welcher Seite (Copy & Paste ist echt böse ;) ).
Es war aber offensichtlich eine englische/amerikanische, Angaben im Originial sind nämlich in Cups. Zum besseren Verständnis geb ich hier aber alles in deutsch und auch in unseren gängigen Maßeinheiten wieder ;) ALSO:
- 1 Dose/ Packung Kokosmilch (400ml)
- 150ml Wasser
- 90g Zucker
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf miteinander vermischen und bei niedriger Wärmezufuhr erhitzen. Der Zucker sollte sich dabei komplett auflösen und die Mischung ganz leicht andicken.
Die Kokosmilch in einen längeren, gefriergeeigneten Behälter geben (denkbar wären zum Beispiel, Auflaufformen oder, was ich benutzt habe, einen viereckigen Plastikbehälter).
Die Zuckerlösung zur Kokosmilch geben und gut verrühren.
In die Tiefkühltruhe oder Gefrierkombi geben und etwa alle halbe bis ganze Stunden umrühren. Das Eis erhält so zwar keine ganz glatte Oberfläche, eher so wie Sorbet, gefriert aber dadurch schneller durch. Die Mischung ist je nach Größe und Höhe der Form in gut 3 Stunden fertig.
Leckerschmecker!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure,
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen