Deswegen - besser spät als nie - das Rezept für ein Blech oberleckere Glühweinschnitten:
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 250g Mehl
- 150g Schokostreusel
- 1/8 l Glühwein
Für den Guss:
- 250g Puderzucker
- 5 EL heißer Glühwein
Margarine und Eier schaumig schlagen und Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostreusel kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 180°C 25-30 Minuten backen.
Danach auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.
Blech säubern und den Kuchen wieder darauf stürzen (eher wohl schieben ;) ).
Nach dem Erkalten mit Glasur bestreichen.
In kleine Stücke oder Rauten schneiden.
Viel Spaß euch bei der Glühwein-Resteverwertung ;)
Bis bald!
Eure,
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