Das Rezept hab ich mir vor längerer Zeit schon von einem Blog ausgedruckt, allerdings muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht mehr weiß von welchem.. also meldet gern euren Anspruch bei mir an und verdient die Lorbeeren für diese (ich kann mich nur wiederholen) superleckeren Teilchen!
Ich habe das Rezept noch ein bisschen abgewandelt.
Für ein Backblech voll Taler benötigt man:
- 150g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100g Butter
- ca. 100-125g Marzipan
- 1 größerer Apfel (oder 2 kleine)
- etwas Zimt-Zucker-Gemisch
Butter und Eier schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben und weiterrühren.
Das Mehl kräftig unterrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kühlstellen und ruhen lassen.
Den/die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Marzipan ebenfalls in kleine dünne Scheibchen schneiden.
Aus dem Teig kleine Taler formen (ca. 5cm im Durchmesser). Auf jeden Taler Apfel- und Marzipanscheibchen legen und anschließend leicht mit Zimt-Zucker überstäuben.
Die Taler bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,
Guck mal hier: http://missblueberrymuffin.blogspot.de/2012/05/zauberhaftes-von-der-backfee.html?showComment=1336311150217#c7969260164384142363
AntwortenLöschen:-)
Zuckersüße Grüße, Miss Blueberrymuffin
freut mich sehr :)
Löschenvielen lieben Dank!