Für 12 Stück benötigt man:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250ml Milch
- 150g Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 1 (2) P. Vanillezucker
- 250g Butter
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 großen EL Kakao
- 180g Mehl
Aus der Milch, 50g Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen (ist sehr dickflüssig, gehört sich aber so) und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft trinken ;)
Die Hälfte der Butter mit den Eiern schaumig schlagen, den restlichen Zucker, Salz und den Vanillezucker zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und anschließend unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.
Den Teig in die Muffinform geben und jeweils 3 Kirschen oben auf den Teig geben. Die Cupcakes bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die übrige Butter schaumig schlagen und den erkalteten Pudding zugeben. Ich habe auch noch ein Päckchen Vanillezucker dazugegeben, da mir der Buttergeschmack noch etwas zu stark war, kann aber auch ohne Weiteres weggelassen werden. Die Buttercreme in eine Spritztülle füllen oder mit dem Löffel auf den abgekühlten Cupcake streichen. Pro Cupcake eine Sauerkirsche für die Deko obendrauf setzen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure,
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