Für 12 Cupcakes braucht man:
- 100g Marzipan-Rohmasse
- 3 Eier
- 120g Zucker
- 120g Margarine
- 120g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 P. Backpulver
- 1/2 Becher Saure Sahne
- insg. etwa 6 TL Instant-Kaffeepulver (ca. 60g)
- 400g Mascarpone
- 75g Puderzucker
- ca. 75ml Milch
- 1 P. Sahnesteif
- 12 Schokoeier
Zwei Eier trennen und die zwei Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und glänzend schlagen.
Das Marzipan etwas zerkleinern, dann zusammen mit der Margarine, den Eigelben, dem dritten Ei und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Kaffeepulvers miteinander vermischen und nach und nach unterrühren. Saure Sahne dazugeben.
Eischnee nur ganz kurz und leicht unterrühren.
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C für etwa 25-30 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
Puderzucker fein sieben und mit dem Mascarpone cremig rühren. Restliches Kaffeepulver mit etwas Milch glattrühren und zur Mascarponemasse geben. Ebenso das Sahnesteif und sehr gut verrühren. Evtl. noch etwas Milch zugeben - je nach Konsistenz. Das Topping mindestens 1/2-1 Stunde kaltstellen. Dann entweder mit einer Spritztülle auf die Cupcakes sprühen oder mit einem breiten Messer auftragen.
Mit den Schokoeiern garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und noch frohe Ostern wünsche ich euch :)
Bis bald!
Eure,
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