Für eine Gugelhupfform braucht man:
- 250g Margarine
- 200g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 P. Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Tropfen Backöl Zitrone
- 150g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1/2 P. Backpulver
- 50g gehackte Mandeln
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, -saft und Backöl nach und nach unterrühren. Mehlm, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls verkneten. Abschließend kurz die Mandeln einrühren.
Bei 180 °C etwa 60-70 Minuten backen.
Für den Guss kann man Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren und über den Kuchen geben.
Wie man auf den Bildern sehen kann, ist mein Guss aber definitiv schokoladig und weniger zucker-zitronig. Simple Erklärung: Mein Freund braucht immer Schoko-Glasur auf seinen Kuchen, die er dann auch eigenhändig aufträgt (seiner Meinung nach bin ich nämlich viel zu sparsam damit ;) ).
Viel Spaß beim Nachbacken!
Bis bald!
Eure,
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen