Montag, 12. März 2012

Heidelbeer-Muffins

Mein Freund hatte sich schon lange mal Blaubeer- oder Heidelbeermuffins gewünscht, weil seine Mama ihm früher öfter welche gebacken hatte. Vor kurzem habe ich durch Zufall bei Aldi Heidelbeeren in Gläsern gesehen und gleich mal zugeschlagen. Die Muffins fand mein Freund so toll, dass es eine Woche später gleich noch mal welche geben musste ;)

Für 12 Stück braucht man:


  • 100g Margarine
  • 120g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • 120g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Glas gezuckerte Heidelbeeren (ca. 200g)
  • Spritzer Milch (bis ca. 50ml)

Margarine und Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Backpulver und Mehl miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren.
Etwas Milch zugeben, sodass der Teig geschmeidig wird.
Die Heidelbeeren nur ganz kurz und am besten nur mit einem großen Löffel unterrühren, sonst gehen sie kaputt und der Teig wird recht matschig.
Den Teig in Förmchen füllen und bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Die Muffins sind dann noch sehr auf englisch würd man sagen "chewy", bei mir daheim heißts "spundig", d.h. also noch sehr weich und etwas cremig. Wer das nicht möchte sollte noch cirka 5 Minuten zur Backzeit zugeben.



Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,


Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen