Sonntag, 3. Juni 2012

Würstchen-Kartoffelgulasch

Heute ganz schnell, ganz lecker und ohne viele Worte: Würstchen-Kartoffelgulasch.

Das Rezept hab ich von der Mama von meinem Freund bekommen, die meinte es könnte was für uns gestresste Studis sein^^. Es geht schnell, meistens hat man ziemlich alles sowieso schon im Haus und wenn nicht muss man auch kein Vermögen dafür ausgeben, außerdem kann mans prima 1-2 Tage aufheben und nach und nach aufessen.

Für einen mittelgroßen Topf (ca. 4 Portionen) braucht man:
  • 700g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1-2 Paprika
  • ca. 3 EL Öl
  • 1 Glas Würstchen
  • ca. 2 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 750ml Gemüsebrühe
  • ca. 3 EL Tomatenmark

Die Kartoffeln, waschen, schälen und in Würfel schneiden, ebenso wie die Zwiebeln. Tomaten und Paprika ebenfalls waschen und kleinschneiden. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Kartoffeln zugebne und etwas anbraten. In der Zwischenzeit die Würstchen in Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark ablöschen. Tomaten und Paprika noch zuben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Wer mag kann das Gulasch auch mit einem Schuss Sahne und frischen Kräutern verfeinern (schmeckt super-cremig). Dazu passen Reis oder Baguette/Weißbrot.
Für die Vegetarier gibt es außerdem die Alternative, keine Würstchen dafür mehr Kartoffeln, ist auch sehr zu empfehlen!























Viel Spaß beim Nachkochen!
Bis bald!
Eure,



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