Mittwoch, 4. Dezember 2013

Gebacken: Küsschen-Muffins

Hallo ihr Lieben,

wie versprochen möchte ich euch heute mal wieder mit einem kleinen feinen Rezept erfreuen und weils so schön heißt: "Schuster bleib bei deinen Leisten", teile ich mal wieder ein Muffin-Rezept mit euch - die werden bei mir halt einfach (fast) immer was :)




Fangen wir auch gleich an! Für etwa 12 Küsschen-Muffins braucht man:

  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 60g gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 125g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125g Margarine
  • 250ml Buttermilch
  • 12 Küsschen


Die Küsschen entweder ganz lassen, oder so wie ich klein hacken, je nach Belieben. Wenn man sie ganz lässt, am besten erst den Teig in die Muffinförmchen geben und dann in die Mitte jeweils ein Küsschen setzen - so hat man beim Essen eine knackige, kleine Überraschung.

Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei zugeben und weiter kräftig schlagen.
Abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch einrühren, sodass ein locker-luftiger Teig entstehen kann.
Zum Schluss dann die gehackten Küsschen zugeben - oder eben nicht ;)

Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten  backen.
Wer möchte kann die Muffins auch noch mit weiteren Küsschen verzieren dazu die Muffins am besten mit etwas flüssiger Schokolade bestreichen und z. B. mit halbierten Küsschen "bekleben".


Viel Spaß beim Nachbacken und bis ganz bald!
Eure,



 
 

1 Kommentar :

  1. These look delicious! I'll have to try!

    Thank you for your comment on my blog about the Weiden Christmas market! How funny I almost got what that sign said - it was just a coincidence.

    Happy holidays!

    AntwortenLöschen