Montag, 23. Dezember 2013

Gebacken: Zucchiniquiche

Hallo ihr Lieben,

was haltet ihr von der diesjährigen Weihnachtszeit? Irgendwie ein bisschen zu herbstlich oder? Ich sehe grade aus dem Fenster und Henry (meine Katze) spielt draußen im leichten Nieselregen mit Blättern, die der Wind durch den Hof treibt - komisch :D
Da kommt bei mir irgendwie gar nicht so recht die Weihnachtsstimmung auf, weshalb ich euch heute auch ein eigentlich gar nicht so wirklich zu Weihnachten passendes Rezept vorstellen möchte.
Schmeckt aber immer, also warum nicht?
Als großer Fan von Zucchini, dachte ich mir als ich über dieses Rezept gestolpert bin sofort: Das musst du nachmachen! Ist auch kinderleicht und macht wirklich was her! :)


Für eine Zucchini-Quiche braucht man:

  • 150g Mehl
  • 75g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 50g geriebener Parmesan
  • 4 Eier
  • 2 kleine oder 1 große Zucchini
  • 200g Ziegenkäse
  • 200g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer


Die Butter mit einem Ei schaumig schlagen.
Das Mehl, Salz und 25g vom Parmesan miteinander vermischen und nach und nach kräftig unter den Teig rühren.
Der Teig sollte relativ fest werden, ähnlich einem Mürbeteig.
Den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt stellen, damit er sich nachher besser in der Form verteilen lässt.

Währenddessen die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl kurz anbraten bis sie weich sind, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den gekühlten Teig gleichmäßig in einer gefetteten Quicheform verteilen (nicht vergessen einen Teigrand hochzuziehen).
Bei 180 °C den Teig etwa 15 Minuten vorbacken.

Drei Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen, anschließend den restlichen Parmesan unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ziegenkäse zerkrümeln und zusammen mit den abgekühlten Zucchini kurz unterrühren.

Die Füllung in die Form auf den vorgebackenen Teig geben.
Achtung, die Füllung ist zunächst noch ziemlich flüssig; stockt aber in der Regel noch prima!
Die Quiche dann 25-30 Minuten weiterbacken bis sie rundrum goldbraun ist.



Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,



 

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