Ofenhühnchen auf Gemüsebett
Für 2 Personen benötigt man:
- 400g Hühnerbrust
- 200g Möhren
- 1 Zwiebel
- 300g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Öl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 120ml Gemüsebrühe
Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren anschließend in dünne Halbkreise schneiden, also in Scheiben schneiden und dann nochmal in der Mitte durch. Die Kartoffeln vierteln und dann auch dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Kartoffeln mit einem EL Öl und Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Möhren und Zwiebeln miteinander vermischen und ebenfalls mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer Auflaufform auf einer Hälfte die Kartoffelstückchen verteilen, auf die andere Hälfte Möhren und Zwiebeln geben.
Die Hähnchenbrüste waschen und in vier relativ gleich große Teile schneiden (manchmal sinds gekauft auch schon vier oder mehr, je nachdem :) ) und anschließend auf das Gemüse geben.
Das ganze bei 200 °C Ober-Unterhitze zunächst für 15 Minuten anbacken.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe bereitstellen und in einem kleinen Schüsselchen Honig und Senf gut miteinander verrühren. Nach Ablauf der 15 Minuten die Auflaufform nochmal aus dem Ofen nehmen, alles mit der Brühe übergießen und anschließend die Hühnerbrüste mit der Senf-Honig-Mischung bestreichen. Nun die Auflaufform für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
Viel Spaß beim Nachkochen und bis bald!
Eure,
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen