Mittwoch, 5. Oktober 2011

Gefüllte Paprika

Ein superleckeres Gericht, dass es bei uns öfter mal gibt sind Gefüllte Paprika. Ich bin zwar eigentlich nicht so ein großer Paprikafan, aber die habens mir wirklich angetan und mein Freund mag sie auch sehr gerne. Sie sind einfach zuzubereiten und machen mit ein bisschen Deko auch noch ganz schön was her ;)

Für 4 Portionen benötigt man:
  • 1 Zwiebel
  • 300g Hackfleisch
  • 1 altes Brötchen (Semmel, Weck wie auch immer ;) )
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 Paprika
  • 300ml Wasser
  • Gemüsebrüheinstant
  • Tomatenmark
  • 1 Pr. Zucker

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend mit etwas Öl in einer hohen Pfanne glasig dünsten.
Das alte Brötchen, die Semmel oder wie auch immer man das in euren Breitengraden bezeichnet, etwas in Wasser einweichen und wenn es matschig ist das Wasser abgießen.
Hackfleisch, Brötchenmasse, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Brei verkneten.
Die Paprikas waschen. Zwei davon halbieren, die dritte würfeln.
Die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen, die Paprikawürfel in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und kurz anbraten. 300ml Wasser und etwa 1 EL Gemüsebrüheinstant mit 2 EL Tomatenmark in der Pfanne verrühren und aufkochen.
Die Paprikahälften in die Pfanne setzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten schmoren. Anschließend mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt wunderbar Reis.

Variation: Man kann die Paprikahälften auch im Backofen überbacken. Die Bilder sind von dieser Variante. Dazu einfach fertige Soße und Paprikahälften in eine Auflaufform stellen, evtl. mit etwas geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten überbacken.

       


Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure,



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