Samstag, 21. September 2013

Gebacken: Pfirsichcreme-Muffins

Hallo ihr Lieben,

heute gibt's mal wieder ein feines Rezept.
Ich persönlich finde ja, dass Pfirsichcreme-Muffins fast das Nonplusultra der Muffins sind. Sie sind fruchtig, süßlich, cremig wie ein Dessert, aber gleichzeitig auch aromatisch wie ein Kuchen und um das Ganze noch zu toppen, wirklich kinderleicht herzustellen! :)
 
Für etwa 12 Stück braucht man:
 
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Ei
  • 125g + 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125g Margarine
  • 200g Buttermilch
  • ca. 250g Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 300ml Milch

Aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch und 2 EL Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. (In der Regel also das Pulver mit dem Zucker einigen EL Milch gut verrühren, während man die restliche Milch zum Kochen bringt - Puddingmischung unterrühren und etwa eine Minute unter Rühren weiterkochen lassen).

Den Pudding beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die Pfirsiche ggf. waschen und sehr klein schneiden.
Die Margarine und 125g Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzugeben und weiterschlagen.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und alles zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Zum Schluss noch kurz die Pfirsiche unterrühren, nur solange bis sie gleichmäßig verteilt werden, damit der Teig auch noch etwas stückig bleibt und die Pfirsiche nicht Mus werden.
In vorbereitete Muffinförmchen bzw. in eine vorbereitete Form jeweils 1 bis 1 1/2 große Esslöffel Teig geben. Anschließend jeweils einen Teelöffel Pudding obendrauf geben.
Der Pudding ist schwerer als der Teig und sinkt beim Backen von selbst etwas tiefer ein.
Die Muffins bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.


Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,



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