Also habe ich es mir fix übersetzt und in der Menge angepasst - und ich muss sagen, ich habe es nicht bereut und werde dieses Rezept definitiv aufbewahren und öfter kochen!
So jetzt spanne ich euch aber nicht länger auf die Folter, hier kommt das Rezept :)
Für etwa 4 Portionen Corn Chowder benötigt man:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 30g Mehl
- 1,5l Gemüsebrühe
- 2 Becher Saure Sahne
- 2 Kartoffeln
- 2 Dosen Mais
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Eine Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz abwarten bis das Mehl leicht braun wird, dann gut verrühren, sodass es keine Klümpchen gibt (=Mehlschwitze).
Die Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Dann zusammen mit der Sauren Sahne zur Suppe geben. Das Ganze nochmal für ca. 8 Min. stark kochen.
Mais zugeben, sowie Salz & Pfeffer nach Geschmack.
Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren noch einen kleinen Spritzer Olivenöl und etwas (frische) Petersilie zugeben.
Die Suppe schmeckt sehr gut mit Baguette, Croutons oder auch Backerbsen.
Viel Spaß beim Nachkochen und bis bald!
Eure,
Yummy, das hört sich richtig lecker an :)
AntwortenLöschendie sieht echt gut aus *yummy*
AntwortenLöschen