Zur Abwechslung mal deftig :)
2 Zwiebeln in feine Scheiben schneiden
4 frische oder 1/2 Dose Tomaten waschen bzw. in Würfel schneiden
2 EL Öl erhitzen
200g gemischtes Hackfleisch anbraten, Zwiebeln zufügen und andünsten Tomatenwürfel hinzugeben
1/2 TL Kräutersalz, 2 MS Pfeffer,
1/2 TL Paprika, 1 MS Sambal Oelek würzen und abschmecken; Hackfleischsoße 10 Min. zugedeckt kochen lassen
8 mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln 20 Min. im Dampfdrucktopf garen
1/4 l Milch, 1 EL Butter,
1/2 TL Salz, 1 MS Muskat zusammen zum Kochen bringen
Gekochte Kartoffeln schälen durchpressen und mit der heißen Milch übergießen und verrühren, abschmecken. Mit 1 EL Öl die Auflaufform ausfetten, Kartoffelbrei und Hackfleischsoße schichtweise in die Form geben; glatt streichen.
50g Chesterkäse (geht auch normal geriebener Käse) reiben und über den Pie streuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 25 Minuten überbacken.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen