Für 12 Muffins:
- 125g weiche Butter
- 120g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100ml Rotwein
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter und Zucker zunächst schaumig schlagen, die restlichen Zutaten nach und nach gut unterrühren.
- 125g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
In einer Schüssel vermischen und dann zu den flüssigem Zutaten unter ständigem Rühren langsam zugeben.
- 75g Zartbitterschokolade
Die Schokolade klein hacken und ganz zum Schluss kurz und schnell unter den Teig rühren. Die Muffins in Förmchen füllen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen. Dann auskühlen lassen.
Für den Guss einen Schuss Rotwein mit Puderzucker verrühren. Vom Verhältnis her ist das immer schwer zu sagen ich würde sagen auf 100g Puderzucker etwa 1- 1,5 EL Wein. Auf jeden Fall muss ein zähflüssiger Guss entstehen. Er wird rosa, wer lieber ein schönes rot mag, kann auch noch etwas Speisefarbe zugeben.
Die Muffins mit dem Guss bestreichen und solange sie noch feucht sind verzieren.
Mein Tip: Die Muffins schmecken echt gut (musste natürlich schon mal vorkosten). Allerdings sind sie etwas trocken, wenn ich demnächst mal Zeit habe, werde ich noch etwas am Rezept feilen und dann hier mein Ergebnis posten.
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